Обратная связь

Актуально!


ШОППИНГ
Опрос


Голливудские истории усыновления

Казалось бы, у них было все, о чем может мечтать женщина: всемирная слава, толпы поклонников, большие состояния, виллы, лимузины и бриллианты. Лишь в одном природа хотела отказать им – в счастье материнства. И эту личную трагедию популярным актрисам пришлось переживать прилюдно, на виду любопытствующей общественности. И хотя им не привыкать к народному вниманию к их личной жизни, все же это время было одним из самых трудных в их жизни, ведь природа изначально предназначает женщине стать матерью, и перед желанием иметь ребенка отступает все – и слава, и карьера, и богатство.

Впрочем, усыновляют приемных детей не только бездетные звезды, у многих из них есть и свои родные дети. Одной из самых многодетных приемных матерей в Голливуде является Миа Фэрроу, которая усыновила десятерых детей, имея четверых собственных. Усыновили ребенка и такие знаменитости, как Джоан Кроуфорд, Элизабет Тэйлор,   Кирсти Элли,  Николь Кидман и Калиста Флокхарт. Джули Эндрюс удочерила двух девочек из Вьетнама, Дайан Китон усыновила мальчика и девочку (впервые в возрасте 50 лет), а Кейт Кэпшоу усыновила афроамериканского мальчика до своего брака со Стивеном Спилбергом, а потом удочерила девочку. Поговаривают, что Брэд Питт и Дженнифер Анистон, после того как отпраздновали вторую годовщину своего брака, тоже готовились усыновить ребенка…

 

Шэрон Стоун

Эта «белокурая бестия» или «каменная Шэрон», как ее называют в Голливуде, за свою богатую биографию сменила двоих законных и энное число неофициальных спутников жизни, но созрела для материнства? только разменяв пятый десяток, когда вышла замуж в третий раз за американского издателя Фила Бронштейна.

В первые полтора года после свадьбы супруги надеялись, что им удастся завести собственных детей. Сорок лет - не такой уж безнадежный возраст для женщины, даже и имеющей за плечами внушительное количество абортов, считали они. Таблоиды чуть ли не каждую неделю сообщали о том, что Шэрон беременна. Стоун и Бронштейн устали добиваться опровержений. Потом было несколько выкидышей, отчего Шэрон чуть было совсем не пала духом. Она заметалась по врачам. Целый год дорогущие специалисты заставляли Шэрон обследоваться и глотать бесполезные пилюли. В итоге измотанная Шэрон, наконец, нашла по-настоящему компетентного доктора. И вроде бы процесс пошел, но... Вместе с робкой надеждой забеременеть, которая было замаячила в конце длинного тоннеля пройденных Шэрон клиник, актриса едва не потеряла любимого супруга. У Фила случился сердечный приступ. Тогда у Шэрон осталось только одно желание - во что бы то ни стало "вытащить" любимого мужа. Она дежурила в его палате сутками напролет, а потом, когда Фила выписали из больницы, строго следила за его режимом. Шэрон была так счастлива, что здоровью Фила больше ничего не угрожает, что, когда врачи вынесли ей приговор "бесплодие", она на удивление мало расстроилась. "Мы решили усыновить ребенка. Сколько можно тянуть с этим - жизнь идет, и никто не знает, что будет через  год или два", - говорила Стоун.

В конце концов, 42-летняя женщина и ее 47-летний муж обратились к адвокату, через которого нашли молодую женщину, которая согласилась отдать своего ребенка на усыновление. В начале 2000-го года Шэрон и Фил усыновили новорожденного малыша — по предварительной договоренности с несовершеннолетней желторотой мамашей  из Техаса. Настоящий отец ребенка (тоже несовершеннолетний) был не против. Сами биологические родители малыша не чувствовали себя готовыми к тому, чтобы иметь детей, но были довольны, что их сын, вместо того чтобы попасть в приют, обретет настоящую семью. Целый месяц усыновление удерживалось в тайне. Мальчика, родившегося 22 мая в Техасе, назвали Роан Джозеф Бронштейн. Первое имя -- Роан -- из мифологии кельтов. Так называли тюленей, считавшихся священными животными. Второе имя - Джозеф - было дано малышу в честь отца.

Няню не нанимали весь год. Шэрон сама грела бутылочки, а Фил вскакивал среди ночи и тяжеловесным галопом мчался к кроватке, стоило маленькому Роану Джозефу пискнуть во сне. Шэрон на время полностью отказалась от съемок.

 Сбылась заветная мечта голливудской звезды: она стала матерью. Но счастье все еще далеко от нее. За последние пять лет знаменитой голливудской актрисе, которой, несмотря на перерывы в карьере, по данным последнего опроса россияне до сих пор отдают пальму первенства, пришлось пережить многое. Болезнь в конце 2001 года и развод с Филом. Материнство ее смягчило, трагедия изменила навсегда. Зрелая и мудрая Шэрон больше не говорит о контрактах или сборах от проката фильмов. Первое место в ее жизни заняли вера и сын. Все, кто вновь с ней встречаются после длительного перерыва, испытывают приятное удивление. Она сохранила идеальную фигуру, а ее лицо по-прежнему прекрасно. Для женщины, которая побывала в аду, она выглядит слишком хорошо. Правда, в ее взгляде угадывается определенная усталость. Она говорит спокойно, взвешивает слова, но иногда теряет мысль - таковы последствия перенесенного актрисой инсульта. В настоящее время актриса собирается заняться режиссурой. Она больше ничего не боится в этой жизни. В свои 44 года Шэрон считает, что знает жизнь. Она оспаривает голливудскую одержимость молодостью: ""Если они не хотят работать с актрисами старше 40 лет, они самые большие кретины в мире"".

 

Мишель Пфайффер

Мечты и страдания Шэрон Стоун, как никто, понимает  другая голливудская звезда - Мишель Пфайффер. Активная карьера и формальное одиночество не позволили Мишель обзавестись детьми к тридцати пяти годам. Безуспешно побывав замужем и распрощавшись с мечтой родить собственными силами, Мишель решилась на усыновление. В марте 1993-го года, разводясь с мужем, актриса удочерила девочку-мулатку с именем Клаудиа Роуз. "Я всегда была заинтересована в усыновлении, - призналась как-то Мишель. - Я всегда была уверена, что буду иметь как собственных, так и усыновленных детей". Вскоре после усыновления Мишель познакомилась с продюсером сериала "Элли Макбилл" Дэвидом Келли, который стал ее следующим мужем.

И все же чудеса иногда случаются - спустя полтора года после усыновления считавшая себя безнадежной актриса родила мальчика, которого назвали Джон Генри. Ради его благополучного рождения актрисе пришлось отдать Мадонне свою роль Эвиты в одноименном нашумевшем фильме. А ведь готовилась к съемкам именно Пфайффер. Однако необходимый переезд из страны для съемок поставил крест на ее участии в этом проекте. Мишель осталась дома рожать сына. Они с Дэвидом решили сделать семью главным приоритетом. Став мамой, голливудская звезда отказалась от ряда ролей и в 2001 году взяла 18-месячный перерыв, чтобы быть просто мамой. Разборчивая с юности актриса с годами стала еще жестче в выборе фильмов и режиссеров, достойных ее. Мишель всегда безоговорочно отказывается сниматься обнаженной в эротических сценах. Даже предлагаемые гигантские гонорары не могут сломить ее сопротивление. Хотя в других кинозвездах она подобной смелости не осуждает.

Маленькие дети привнесли свои приоритеты в жизнь актрисы, которые, скорее всего, и в будущем не облегчат жизнь ее киноагентам. Как признавалась всего несколько лет назад одна из самых красивых женщин мира, ее самой заветной мечтой еще совсем недавно было... всласть высыпаться.

 

Анжелина Джоли

Долгое время Анжелина Джоли была известна в Голливуде как дважды разведенная, бисексуальная, татуированная "Расхитительница гробниц", мультимиллионерша, дочь Джона Войта и "самая сексуальная женщина", по мнению журнала Esquire. В общем, легкомысленная прожигательница жизни. Но в 2001 году жизнь актрисы совершила резкий поворот. Она отправилась на съемки самого звездного в ее карьере фильма «Лара Крофт». Роль виртуальной героини популярнейшей компьютерной игры «Том Райдер» принесла хорошую кассу создателям фильма и заслуженный успех Анжелине.

Часть съемок фильма проходила в Камбодже. Актриса ужаснулась, увидев, что происходит по другую сторону роскошных павильонов Голливуда. В этой жизни, в отличие от цветной картинки на экране, царила серость, бедность, разруха и голод. Зрелище настолько поразило актрису, что она решила усыновить маленького камбоджийского мальчика-сироту. Усыновление Мэддокса (так назвала ребенка Анжелина) стало, наверное, большим шоком для журналистов, чем все ее предыдущие выходки, вместе взятые, - настолько это было не похоже на скандалистку Анжелину.

Однако усыновление чрезвычайно ухудшило и без того не идеальные отношения с ее мужем Билли Торнотоном. Говорили, что усыновление малыша не очень обрадовало новоиспеченного папашу. Намекали и на то, что известный своей «неустойчивостью» к прекрасной половине человечества, он просто-напросто завел интрижку на стороне. Как бы то ни было, супруги расстались. Оба очень тяжело переживали разрыв. Анжелина говорила: «Было грустно видеть, как мы отдаляемся друг от друга, это было чувство возвращения к одиночеству и необходимости становиться сильной опять». А Билли долгое время продолжал исполнять песню «Анжелина», посвященную бывшей супруге и около двух лет не сводил священную, по его словам, татуировку с именем жены. Долгое время после разрыва Анжелина не находила никого, кто мог бы занять место в ее сердце. Она не скрывала от репортеров, что почти два года после расставания с бывшим мужем не имела абсолютно никакой личной жизни, посвящая свою жизнь творчеству и воспитанию сына.
         

С этого момента бунтарку Анжелину словно подменили. Она приняла предложение ООН стать послом доброй воли по делам беженцев и рьяно взялась за выполнение своих официальных обязанностей. За два года пребывания в своей новой роли она посетила лагеря беженцев в Африке, Азии и Латинской Америки.  Все расходы, связанные с поездками она полностью брала на себя, при этом, полностью отказываясь от своего звездного статуса, жила и работала наравне со всеми сотрудниками группы ООН.  

Продолжая заниматься благотворительностью, в конце августа 2003 года Анжелина Джоли с неофициальным визитом прилетала в Россию. Она посетила Морозовскую больницу, пожертвовав ей 20 тысяч долларов, а затем отправилась на Северный Кавказ, где встречалась с беженцами, лишившимися крова и столкнувшимися с ужасами войны. Уезжая, актриса сообщила журналистам, что собирается вернуться в Россию. Недавно стало известно, что  Анжелина Джоли пытается усыновить ребенка, семимесячного мальчика по имени Глеб, из российского детского дома.  Анжелина Джоли была избавлена от обычных процедур, необходимых по российским нормам усыновления: первоначальный выбор ребенка, которого будут усыновлять, должен быть сделан из общего каталога, содержащего фотографии и медицинскую историю, ребенка на этом этапе увидеть нельзя. Вместо этого Джоли посетила несколько детских домов, прежде чем выбрала Глеба из Дома малютки с жутковатым N 13 .

"Она на собственном горьком опыте знает, что иногда, чтобы спасти ребенка, приходится пробираться через толщу бюрократических препон, и она более чем готова к этому", – сказал в интервью газете приятель Джоли.

Пока Анжелина Джоли – по-прежнему мать-одиночка.  «Прежде, чем снова обременить себя узами Гименея, я должна быть уверена, что мой избранник, не просто идеальный мужчина, он – идеальный отец!», - заявляет красавица Анжелина.



 Подготовила: Марина Аль-Рабаки

Внимание! Авторские статьи на этом сайте защищены законом об авторском праве и смежных правах. Полное или частичное воспроизведение материалов запрещено без письменного разрешения администрации портала.

См. также другие статьи в разделе Знаменитости

Что еще интересного:

  • Нимфы – австралийские красавицы
  • Семья. Начало пути
  • Приемы массажа
  • Кашель: причины и лечение
  • Люблю твою мать



  • Реклама на сайте
    Найти на сайте:
    Пользовательского поиска


    Мамам:

    Только для женщин!
    Уникальные тесты!

    Наши рассылки



    Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'