Наши Пасхальные рецепты

Рецепт моей ПАСХИ:

500 гр творога 18%
250 гр сливочного масла
300 гр кураги
цедра от кожуры двух лимонов
100 гр молотого миндаля
100 гр кедровых орешков
1 стакан сахара (можно 2/3 стакана)
ваниль, или ванильный сахар

Творог протереть через мелкое сито в большую миску вместе с размягченным (но не растопленным) маслом.

Всыпать сахар и ваниль, растереть в однородную массу, чтобы сахар растворился, а масло перемешалось с творогом.

Затем курагу провернуть через мясорубку или размельчить в блендере, добавить в массу.

В последнюю очередь всыпать размельченный миндаль и цельные кедровые орешки.

Однородную массу плотно уложить в пасочницу, выложенную изнутри марлей (чтоб края марли свисали из пасочницы), поставить на несколько часов в холодильник.

Готовую пасху вынуть из пасочницы, отделить от марли, поставить на тарелку или подставку и украсить по своему вкусу цукатами, изюмом и цельным миндалем.

Рецепт и фото: *Леди*

***

Вот мой рецепт, еще бабушка так готовила.

Кулич «Хоть губами ешь»

1 л молока, 300 г сливочного масла, 1 пачка маргарина, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. растительного масла, 100 г дрожжей, 10 яиц, 1 л сахара, ванилин, мускатный орех, гвоздика и корица — по вкусу.

В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара и муки, поставить в теплое масло соединить с растопленным маргарином и сметаной, все перемешать в эмалированной посуде, добавить соль по вкусу. Соединить с подошедшей опарой, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Поставить тесто в тепло на 2 часа, а когда оно перебродит, вымесить прямо в посуде. Муку подсыпать понемногу, все время вымешивая. Эластичное тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его. После этого заполнить смазанные маслом формы на 1/3, дать тесту подойти (на это уходит почти 2 часа) и выпечь при температуре 200 град.

Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто может осесть.

Вынув куличи из духовки, прямо в форме уложить их на бок. Горячими перевернуть несколько раз. Совсем остывшие куличи вынуть из форм.

Рецепт: korzik

***

Моя Пасха:

Фото: ЮНа

А вот мой рецепт Пасхального Кулича.

В 1/2 стакане горячего молока завариваю 100 гр муки, хорошо перемешиваю и отставляю.

Развожу 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 гр нормальных дрожжей) с 1/2 ст теплого молока и со 100 гр муки. Ставлю в теплое место подниматься на 10-15 минут.

Смешиваю обе смеси вместе и ставлю в теплое место на 1,5-2 часа подниматься. Масса должна увеличиться вдвое.

9 ЖЕЛТКОВ взбиваю с 200 гр сахара, и чуть-чуть соли. Взбиваю добела.

Белки взбиваю отдельно с 100 гр.сахара. ВСЁ смешиваю и добавляю 700 гр муки, 150 гр сливочного масла, 100 гр сладкой, хорошей сметаны (домашней), ванилин, Азафран 0,5 ч.л.

Ставлю опять подниматься. Как поднимется,то опять мешу. Добавляю изюм, миндальный орех, мускатный орех (для аромата, чуть-чуть.), цукаты (или цитрусовый аромат). Всё опять мешу,мешу. И ещё минут на 20-30 ставлю подходить.

Потом раскладываю по формочкам. В форму кладу на 1/3 и должны подняться почти до верха. Около часа поднимаются, иногда дольше. Ставлю в разогретую духовку, мажу верх желтком.

Проверяю деревянной палочкой. Большой кулич печётся около часа, маленькие меньше.

Когда остывают,то вытаскиваю из форм. Взбиваю 1 белок с 1 ч.л. лимонного сока и 7 ст.л. сахарной пудры. Мажу куличи и посыпаю посыпками.

Рецепт и фото: ЛОЛИТА

 

И еще рецепт куличей.

-  А я нашла попроще рецепт. Получились вкусные и делать не так сложно, за 4-5 часов справиться можно (в промеутках красить яйца или еще чем-то по дому заниматься спокойно).

150 гр масла, 150 гр маргарина, 6 яиц, 2,5 ст сахара, 50 гр дрожжей, корица, орехи, мука 1 кг. 1,5 стакана молока.

Опара - теплое молоко, дрожжи, сахар, треть муки - в теплое место на 20-30 минут примерно (до увеличения в два раза), потом взбить желтки с сахаром влить в опару, растопленое масло, маргарин и белки взбитые с сахаром, мука, выместить, в теплое место, потом как подниметься - вымесить еще раз, опять в теплое место, вымесить, добавить поджаренные орехи, корицу, поставить в тепл место, как поднимется выместить и по формам, печь.

Ну и сверху как обычно глазурь из белков и лимонной кислоты, можно просто из белков, украсить присыпками разноцветными.

Тесто хорошее получается, вот хочу рулетики с корицей и с маком как-нить из такого напечь.

Рецепт: Ilanka

Новое на сайте