Обратная связь

АКТУАЛЬНО

ШОППИНГ
Опрос


Новогодняя творожная запеканка

Вот-вот в наши двери постучит новый 2019 год. Как и с чем его встречать, решает каждый сам. Кто-то покупает красную икру и шампанское, кто-то готовит традиционные оливье и селедку под шубой. Но без десерта праздник в любом случае не обойдется. Конечно, можно купить магазинный торт и не заморачиваться, но домашняя творожная запеканка – совсем другое дело! Ни с чем не сравнить запах домашней выпечки, который наполняет дом теплом и уютом, объединяет семью и привлекает друзей.

Как же испечь творожную запеканку, которая станет коронным блюдом праздничного стола? Для этого нужно знать несколько хитростей.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • изюм – 100 г
  • ванилин – по вкусу
  • соль – ¼ ч. л.

Рассмотрим весь процесс подготовки и выпекания творожной запеканки пошагово:

  1. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и оставьте на некоторое время.
  2. Сметану смешайте с манной крупой и подождите, пока она не разбухнет.
  3. Соедините творог, соль, разрыхлитель и сметану с манной крупой. Взбейте в блендере до однородной консистенции.
  4. Сахар и яйца взбейте до густой стойкой пены.
  5. Аккуратно соедините все ингредиенты.
  6. Добавьте к смеси распаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или маргарином и присыпьте манкой.
  8. Полученную творожную смесь вылейте в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.
  9. Выпекайте на протяжении 45 минут.

В чем секрет вкусной новогодней запеканки из творога?

  • Главный секрет – в молочных продуктах. Если творог и сметана домашние, а не магазинные, вкус будет просто идеальным.
  • Чтобы добиться легкости и воздушности запеканки, нужно правильно взбить яйца с сахаром. Полученная пенка должна быть стойкой и не растекаться.
  • Муку не добавлять!
  • Не нужно надолго оставлять изюм в кипятке, достаточно 3–5 минут, иначе он раскиснет.
  • Готовой смеси нужно дать настояться 10–15 минут, чтобы манка успела хорошенько разбухнуть.
  • Духовка должна быть горячей, температура выпекания – не меньше 180–200ºC.
  • Открывать духовку во время выпечки крайне нежелательно, запеканка может просесть и потерять свою форму.

Чтобы блюдо выглядело по-настоящему празднично, готовую творожную запеканку можно украсить ягодами клюквы, малины, голубики, дольками мандарина, консервированного персика или ананаса, посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или кокосовой стружкой.

 

Много других рецептов читайте на сайт https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi



06-12-2018


Реклама на сайте
Найти на сайте:
Пользовательского поиска
Интересно:
Мамам:
Актуально:
Уникальные тесты!
Наши рассылки



Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'
build_links(); ?>