Обратная связь

Люля-кебаб

Кулинарные рецепты / Блюда из фарша

1 кг баранины,
100 г курдючного сала,
4 луковицы,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо с луковой смесью. Тщательно размешать мясо с луковой смесью до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на полчаса в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. Можно завернуть в кусочек очень тонкого лаваша.




Нравится 0

Реклама на сайте


Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'