Обратная связь

Блинчатый пирог

Кулинарные рецепты / Блины и оладьи

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
4 2 стол, ложки сахара
соль
Для льезона:
1 яйцо
1 стол. ложку воды
1 стол. ложку муки

1. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.
2. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
3. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4. Теперь укладывайте блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.
5. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
6. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.
7. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом. В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.




Нравится 0

Реклама на сайте


Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'