Обратная связь

Тыквенные блины

Кулинарные рецепты / Блины и оладьи

500 г тыквы
1,5 стакана пшеничной муки
2 яйца
3 стол. ложки сахара
1 стакан молока
20 г дрожжей
соль

1. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем дрожжи.
2. В кастрюлю всыпьте муку, вылейте молоко, размешайте и поставьте опару подходить в теплое место.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде. Остудите, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито.
4. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, введите в опару вместе с тыквенным пюре.
5. Белки взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с тестом, снова дайте тесту подняться.
6. Выпекайте на сковородке, смазанной маслом.




Нравится 0

Реклама на сайте


Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'