Обратная связь

Тунцовые лепешки

Кулинарные рецепты / Блюда из рыбы

1 большая картофелина
шарик сливочного масла
2 ч. л. молока
1 ч. л. лимонного сока
1 яйцо
100 г консервированного тунца
3 ст. л. замороженной сладкой кукурузы
мука для панировки
4 ст. л. измельченного миндаля
50 г консервированной зеленой фасоли
1/2 морковки
6 замороженных зеленых горошин
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

1. Очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут пятнадцать, пока он не станет мягким.
2. Слейте воду и разомните картофель с маслом, молоком и лимонным соком. По желанию добавьте немного соли и перца. Выньте тунца из консервной банки, отделите от
сока и соуса, перемешайте с картофелем и размороженной сладкой кукурузой.
3. Разделите полученную смесь на шесть частей и каждой руками придайте форму рыбы.
4. Слегка взбейте яйцо, а измельченный миндаль высыпьте на тарелку. Обмакните фигурки в яичную массу с обеих сторон так, чтобы она полностью покрыла их поверхность, а затем обваляйте их в миндале.
5. Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Очистите морковку и нарежьте ее кусочками чуть меньшими, чем кусочки фасоли. Положите все вместе в кастрюлю с кипящей водой, до
бавьте туда горошины и кипятите около 5 минут.
6. Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбные фигурки, пока они не подрумянятся.
Разложите фигурки по тарелкам, сделав им глаза из горошин. Украсьте маленькими букетами «водорослей» из фасоли и моркови. Перед подачей к столу немного остудите.




Нравится 0

Реклама на сайте


Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'