Обратная связь

Цветы из тунца

Кулинарные рецепты / Блюда из рыбы

100 г консервированного тунца в собственном соку (без сока)
6 тонких ломтиков хлеба
6 тонких ломтиков огурца
25 г сливочного масла
2 ч. л. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
5 ст. л. молока
4 ст. л. тертого сыра «Чеддер»
4 ст. л. замороженной овощной смеси
1/2 морковки
немного горчицы и кресс-салата

1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Вырежьте из хлеба шесть цветочков. Cлегка раскатайте каждый их них скалкой.
2. Растопите в кастрюле или микроволновой печи сливочное масло. Слегка обмажьте им с одной стороны каждый хлебный цветок. Прижмите его намазанной стороной ко дну противня с углублениями или специальных форм-корзиночек для выпечки. Намажьте другую сторону каждого цветка более толстым слоем сливочного масла.
3. Выпекайте хлебные фигурки в духовке 10-12 минут, пока они не подрумянятся по краям.
4. Размешайте муку с остатками сливочного масла (его должно остаться примерно 2 ч. л.), постепенно подливая молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока полученный соус не станет густым.
5. Размешайте вместе 3 ст. л. тертого сыра, тунца, овощную смесь и по желанию добавьте соль и перец.
6. Прогрейте смесь, а затем ложкой переложите в приготовленные из хлеба цветочки и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Расставьте цветочки с тунцом по тарелкам. Порежьте морковь тонкой соломкой, чтобы сделать из нее стебли цветов. Добавьте на тарелку «листья», сделанные из ломтиков тонко нарезанного огурца, и «траву» из горчицы и салата.




Нравится 0

Реклама на сайте


Рассылка 'Рассылка женского портала Sestrenka.ru'