Масло рисовых отрубей

Ботаническое название: Oryza sativa

Синонимы: Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.)

Семейство: Poaceae (Злаковые).

Метод получения: Используется дробленая шелуха семян риса. Масло получают путем холодного отжима из оболочек зёрен бурого риса.

Внешний вид и запах: Цвет желтый. Аромат лёгкий. 

Состав:
- Неомыляемая фракция, которая составляет до 5%.
- Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов - 0,059%), группы В.
- Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота.
- Жирнокислотный состав:
Ненасыщенные кислоты:
Линолевая - 32-47%;
Олеиновая - 32-38%;
Линоленовая - 3-10%;
Насыщенные кислоты:
Пальмитиновая - 13-23%;
Стеариновая - 2-3%
По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным.

Косметическое действие:

Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы. Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи.

Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.

Может использоваться как солнцезащитное средство.

Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.

Легко впитывается и не закупоривает поры. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей. Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска. Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей. Подходит для ухода за детской кожей.

Лечебное действие:

По данным клинических экспериментов на людях, масло рисовых отрубей обладает высокой фармакологической активностью. В частности, его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой.

Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровней холестерина крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение:

- В смесях до 40%;
- Используется для приготовления пищи (оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки). Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.

Хранение: Рисовое масло не склонно быстро окисляться. В зависимости от степени рафинации и условий хранения срок годности от 6 месяцев до 1 года. После вскрытия хранить в прохладном месте.

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте