Масло амазонского (бразильского) ореха

 

Латинское название: Bertholletia excelsa

Синонимы: Бразильский орех

Семейство: Лецитидиевые (Lecy thidaceae)

Метод получения: холодное прессование

Описание масла: Это прозрачное, желтоватое масло, которое имеет приятный желтый вкус и запах.

Состав:
Пальмитиновая кислота: 16,09 %
Пальмитолеиновая кислота: 0,49 %
Стеариновая кислота: 9,79 %
Олеиновая кислота: 38,22 %
Линоленовая кислота: 35,28 %
Миристиновая: 0,047 %
а также токоферолы, фитостеролы и тритерпеновые спирты.

Косметическое и лечебное действие:

  • Это масло прекрасно подходит для ухода за кожей и волосами.
  • Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи.
  • Ненасыщенные жирные кислоты - необходимые питательные вещества и важная часть во многих биохимических и физиологических процессах формирования эпителия.
  • Альфа, бета, дельта и гамма токоферолы обнаружены в неомыляемой фракции масла бразильского ореха.
  • Альфа токоферол наиболее биологически активный из четырех, и обычно идентифицируется как витамин Е. Витамин Е - очень эффективный антиоксидант, легко впитывающийся кожей, уменьшая тканевые и клеточные повреждения и защищая кожу от появления прыщей и старения.
  • Приблизительно 1% фитостеролов содержится в неомыляемой фракции масла бразильского ореха. Фитостеролы используются для лечения воспаления и язв кожи и стимулируют процесс заживления.
  • Стиролы также показывают противовоспалительные эффекты, действуя как нейтрализаторы свободных радикалов.

Методы применения: Используется в продуктах по уходу за телом и волосами в концентрации 3 % - 10 %.

 

<<Вернуться в каталог

<<Вернуться в начало

Новое на сайте